02 noviembre 2011

Cayeron de pie

Tiro cayó ante Banco 72 a 67 en el Gigante del Sur y se quedó afuera de los Play Off.

Los de Pizzo se fueron de la cancha con lágrimas y con las manos vacías. Luego del primer partido en donde fueron derrotados, anoche Banco volvió a ganar y logró ser el primer equipo en clasificar a semis.
El partido de a poco se le fue escapando al tricolor que había comenzado ganando, pero en el segundo tiempo, el tanteador comenzó a favorecer a Banco y ya no lo pudieron revertir. En un final más que caliente, las hinchadas estaban enfurecidas con los árbitros y el técnico de Banco, Germán Tolosa, respondió a los reclamos de la hinchada local con insultos.
Más allá del colorido de las tribunas, el partido en sí fue muy peliado. Tiro comenzó mejor y sacó una pequeña ventaja en el primer cuarto de 7 puntos. Banco logró muy buenos contragolpes ante una defensa un tanto despistada en los primeros minutos. Sn embargo, sobre el final del primer tiempo, la visita se acercó con un ataque más aguerrido y se puso palmo a palmo con Tiro.
Por momentos se vio a los de Pizzo más metidos en el partido, pero en otros, se mostraron imprecisos en los pases y también con el aro. Cuando el cotejo se tornó “caliente” Tiro supo mantener la calma en momentos claves y no desesperarse. Así y todo, Banco pasó a ganar en el tercer cuarto, presionó muy bien el ataque del rival y tuvo buen desempeño en el propio.
Los últimos 10 minutos se vivieron con mucho nerviosismo. Cuando parecía que todo estaba dicho y que el local se quedaba con las manos vacías, Tiro logró ponerse a sólo un punto con dos triples seguidos faltando pocos segundos, pero luego, el partido se escapó de nuevo.
Tiro Suizo debía ganar para seguir en el ruedo pero no lo logró y las lágrimas invadieron a los jugadores y al técnico Mariano Pizzo cuando terminó el encuentro. No hay nada para criticarle a un equipo que jugó con el corazón en cada partido y que anoche cayó de pie.

SÍNTESIS:
TIRO SUIZO (67): Gonzalo Varela 6, Juan Bonino 5, Axel Badía 14, Román Leal 7, Nicolás Funes 17, Gabriel Chamares 7, Martín Abramovich 5, Lucio Bisiach 0, Franco Raccuglia 6, Guido Della Felice 0. DT: Mariano Pizzo.
BANCO (72): Lautaro Suárez 0, Andrés Fiorito 11, Mauro Tolosa 14, Norberto Moreno 4, Lucas Boselli 19, Francisco Gauna 9, Lucas Boffelli 3, Ramiro Fabris 0, Mariano Lancioni 0, Facundo Maruelli 12, Facundo Fiorito 0. DT: Germán Tolosa.